Sanders (dcfc_lad) wrote,
Sanders
dcfc_lad

  • Music:

О сериалах, ситкомах и мыльных операх

Я ненавижу мыльные оперы. Но с удовольствием смотрю современные американские сериалы. Всё началось в прошлом году – знакомый посоветовал посмотреть ситком «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory). Сериалы меня всегда раздражали и, честно говоря, смотреть я его не собирался. Но жена уговорила. Оказалось всё не так плохо. Даже хорошо. Забавное кинцо – о четырех физиках-гениях и их простоватой соседке-блондинке. Короткие серии по 20-25 минут, местами смешно и абсолютно ненапряжно – как раз то, что нужно для фона за ужином или завтраком. Сотня серий пошла на ура.

Untitled-1


Дальше был еще один американский ситком «Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother). Этот сериал посоветовали сразу несколько друзей — они сказали, что мы с женой похожи на героев фильма. Заинтриговали. Посмотрели — понравилось. Чувак рассказывает детям как встретил их маму, попутно вспоминая все забавные случаи из жизни (обычно это пьянки-гулянки). Что-то типа «Друзей». Снова таки – легко и забавно.

Оба ситкома смотрю и сейчас, но уже не взахлеб. Они выходят в эфир американского ТВ, но на русский серии переводят долго и нерегулярно, примерно одну в неделю. Так смотреть мало кайфа, по несколько серий за раз гораздо интереснее. Вердикт: оба сериала категорически рекомендую к просмотру.

*Ни в коем случае нельзя смотреть российскую версию «Как я встретил вашу маму» – ничего тупее я в жизни не видел. Хотя фильм снимают по американскому сценарию, оставляя во многих местах оригинальные диалоги. Получается ужасно.

tv_how_i_met_your_mother14

Затем я глянул «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Очень уж его нахваливал в уютной жежешечке Тёма Лебедев. Это уже абсолютно другой формат. Серии длятся целый час, мало смешного, но очень интересно. История об учителе химии, у которого обнаружили рак. Чтобы найти деньги на лечение он начинает варить метамфетамин вместе со своим бывшим студентом. Снято очень круто, особенно первые серии. Здесь и экшн, и драма, и, само собой, приколы. Очередной сезон обещали в сентябре, но начали снимать уже сейчас – первую серию уже даже перевели. Рекомендую всем, кто хочет не просто поржать, а насладиться хорошим многосерийным фильмом.

1290189689_1269616146_bb2

Потом мы посмотрели «Интернов». Не знаю как я на это подписался – скептицизма было через край. Ну не верил я, что в России могут снять хороший сериал. Но всё-таки Охлобыстин решает. Получилось смешно и очень легко. Хотя события во всех сериях развиваются по похожему сценарию – такое ощущение, что сценарист писал всё на основе какого-то конспекта и боялся хотя бы чуть-чуть от него отступить. Короче говоря – такой себе семейный сериал выходного дня.

1296845861_zx427zsveyn5ou9

Сейчас мы смотрим «Игру престолов» (The Game of Thrones). Жена прочитала серию книг Джорджа Мартина и ей жутко понравилось. Я, честно говоря, не хотел и даже побаивался смотреть. Одно дело ни к чему ни обязывающие ситкомы и совсем другое – обычный сериал о средневековье. Еще и фэнтези, которое я не люблю. Оказалось очень даже ничего – фильм сделан добротно, сценарий цепляет, герои и сюжетные линии прописаны очень хорошо. Жена говорит, что книгу полностью переврали, но я книгу не читал и не собираюсь, так что мне всё равно. Тем более, у кино свои законы – оно априори должно отличаться от чтива.

273442-Vefreas

Что будем смотреть после «Игры престолов» пока не знаю. Но точно что-то будем – уже привыкли. Вечером после работы или утром за завтраком как раз то, что нужно. Одни друзья рекомендуют «Блудливую Калифорнию», другие – «Декстера». Да и незабвенного «Доктора Хауса» мы еще не смотрели.

Вместо постскриптума.
Когда я был маленьким, мне нравился только один сериал — «Строго на Юг». Кто не знает — это довольно короткий сериал о канадском конном полицейском и его волке. Как сейчас помню, зверя звали Дифенбекер. Сюжет до безобразия прост - волею судьбы канадец оказываются в Чикаго, знакомятся с непутёвым американским копом и помогают ему расследовать всякие уголовные дела. Очень крутой фильмец. Помню, его крутили по будням в семь утра и я как раз успевал посмотреть новую серию до школы.

В детстве, помню, бабушка смотрела «Санта-Барбару» (до сих пор помню, что там были Сиси, Келли и Джейсон), мама — «Рекса», про полицейскую овчарку. Вторая волна популярности сериалов наступила сейчас. И смотрят их уже не домохозяйки и пенсионерки, а, как ни странно, молодежь. Пожалуй, почти все мои друзья смотрели недавно или смотрят сейчас какой-то сериал. А вы?




Tags: досуг, жизнь, кино, сериалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments