Sanders (dcfc_lad) wrote,
Sanders
dcfc_lad

  • Music:

Одесса с высоты птичьего полёта

_1

Такой Одессу я раньше не видел. Да и вообще с этого ракурса её видели не многие - полёты над городом запрещены, тем более на относительно небольшой высоте. Но - нам повезло. Отсюда огромные дома кажутся игрушечными, море как-будто нарисованное, а весь исторический центр как на ладони. Хорошо видно, что город хаотично застроен высотками - и советскими, и современными. А на побережье и клочка свободной земли не осталось - коттеджи и гостиницы стоят уже чуть ли не на песке... В прошлом посте мы смотрели на Одессу с моря. Теперь предлагаю взглянуть на неё с воздуха.

Френды из других городов время от времени упрекают меня, что я очень редко показываю в ЖЖ Одессу. Действительно, когда каждый день ходишь по этим улицам, на самом деле шикарные виды кажутся вполне обыденными, архитектура приедается, ну, вы в курсе) Да и таких фотографий в интернете более чем достаточно - не думаю, что я сфотографирую оперный театр или набережную на Ланжероне как-то иначе)) Лучше я покажу вам Одессу с необычного ракурса. Взлетаем на небольшом кукурузнике в Гидропорту. Первое, что видим - Куяльницкий лиман. Посмотреть поближе на его лечебные грязи и соляную пустыню можно тут. В середине августа планирую съездить туда еще раз, когда соль выступит на поверхность на десятки метров вдаль.

DSC_2419  2.

Делаем небольшой полукруг, чтобы подлететь к Одессе с самой интересной точки - со стороны моря. Недостроенная церковь в пригороде.
DSC_2431  3.

Ильичёвский порт. Ильичёвск - один из портов-спутников Одессы. Второй - Южный. Оба входят в пятёрку лучших маленьких городов Украины. Без архитектурных излишеств, но чисто и аккуратно.
DSC_2444 4.

Когда-то это была часть Одессы, потом её превратили в отдельный город.
DSC_2445  5.

DSC_2437  6.

Почти всё пространство у моря от Ильичёвска до Одессы занимает элитный коттеджный посёлок Совиньон. У многих пригородов французские или немецкие названия, раньше здесь жили переселенцы из Европы.
DSC_2452  7.

Домики все разные, но в одном стиле. Красота. Если присмотреться, то можно заметить, что бассейн есть едва ли не в каждом дворе.
DSC_2439  8.

DSC_2440  9.

Мыс Большой Фонтан. Это уже сама Одесса.
DSC_2456  10.

Чуть выше мыса - Поповский пляж. Дальше вы поймёте почему он так называется.
DSC_2464  11.

Начинается Одесса и сразу начинается коммерческая застройка у самого моря. Это - гостиничный комплекс Гранд-Петтине. Бывал там пару раз - чистенько и уютненько. Про цены страшно даже думать.
DSC_2458  12.

В начале мыса находится Свято-Успенский мужской монастырь. В левом нижнем углу, за деревьями, скрыта летняя резиденция патриарха Московского и Всея Руси.
DSC_2462  13.

Район с 8-ой по 10-ую станции Большого Фонтана. Слева внизу - клуб Маристелла, который по документам числится как спасательная станция)) Это к вопросу о том как застраивается побережье. Чуть правее - якобы студенческая база юракадемии, прозванная в народе замком Гарри Поттера.
DSC_2467  14.

Жилкомплекс Белый Парус. С воздуха выглядит очень даже мило.
DSC_2470  15.

Знаменитая Аркадия. Центр пляжной и клубной Одессы. Каждый уважающий себя клуб должен обязательно обзавестись бассейном и деревянным настилом на весь пляж.
DSC_2472  16.

Взгляд от Аркадии в сторону Большого Фонтана. Справа внизу - яхт-клуб.
DSC_2475  17.

Высотки в районе Французского бульвара и проспекта Шевченко.
DSC_2480  18.

Контейнерный терминал, порт и морвокзал. Грязный иллюминатор и туман, начинающий опускаться на город, немного мылят картинку, но не в силах испортить общее впечатление)
DSC_2482  19.

Морвокзал, яхт-клуб, гостиница "Одесса" и добрая половина исторического центра. Справа видна Потёмкинская лестница и полукруглые дома у Дюка. Деревья на переднем плане - Приморский бульвар.
DSC_2496  20.

Стадион "Черноморец" в парке Шевченко. Внизу - пакгаузы порта. Слева вверху - колесо обозрения. Если присмотреться, то справа вверху можно разглядеть ж/д вокзал.
DSC_2489  21.

Портовые сооружения. Хлебная гавань.
DSC_2499  22.

Нефтеперерабатывающий завод. На дальнем плане - контейнерная площадка порта, так называемый "Сухой порт".
DSC_2500  23.

Лузановка. Один из двух естественных пляжей Одессы. Все остальные - намывные.
DSC_2506  24.

Детский лагерь "Молодая гвардия".
DSC_2509  25.

Посёлок Котовского - самый новый и самый отдалённый район Одессы.
DSC_2512  26.

Здесь живёт больше 250 тысяч человек. Это четверть населения всей Одессы.
DSC_2513  27.

Это - самая окраина города. Мы пролетели над Одессой, вдоль всего побережья от начала до конца.
DSC_2514  28.



Оставайтесь с нами, добавляйтесь в друзья - впереди много интересного. Пока вы смотрели на Одессу с моря и воздуха, я успел съездить в Николаевский зоопарк. Так что в следующем посте будет много зверушек)
Tags: Одесса, Одесская область, города, досуг, интересные места, море, пейзаж, порт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →