Sanders (dcfc_lad) wrote,
Sanders
dcfc_lad

Вроцлав. Взгляд с высоты и закат на крыше

_3

В Одессе нет ни одной смотровой площадки. Во Вроцлаве они буквально на каждом шагу. Подняться можно почти на любую башню любого костела. В одном из соборов даже лифт сделали - для тех, кому не осилить 200-300 ступенек по винтовой лестнице. Даже на крыше университета есть небольшая смотровая площадка, откуда можно посмотреть на город и набережную. В этом посте я покажу вам Вроцлав с двух точек - сначала мы поднимемся на башню костела Св. Эльжбеты, а потом встретим закат на крыше собора Св. Марии Магдалины.

Вроцлав очень заботится о собственном имидже и туристической привлекательности. Раз сверху город выглядит красиво, то этим нужно пользоваться. Почти на каждую башню можно подняться и посмотреть на старый центр с высоты. Красота да и только. Во всех городах бы так. В Одессе мне однажды довелось побывать на колокольне главного собора города, откуда виден почти весь центр, но вообще вход туда воспрещен. У нас почему-то церковники приходят в ужас, когда спрашиваешь почему бы не сделать смотровую площадку на колокольнях соборов. Ну да ладно, мы ведь сейчас о Вроцлаве)
DSC_5274 2.

Площадь рынок. Башня с часами - старая ратуша, светло-желтое трехэтажное здание - новая. Две башни слева - костел Св. Марии Магдалины. Если присмотреться, между ними виден маленький мостик - на нем мы встретим закат.
DSC_5287 3.

Собор Св. Марии Магдалины и восточная часть площади Рынок. Слева вдали - костел Св. Адальберта и кусочек Галереи Доминикана, крупнейшего во Вроцлаве торгового центра.
DSC_5286 4.

Южная сторона площади Рынок. В подвале новой ратуши - великолепная пивная Шпиц.
DSC_5290 5.

DSC_5291 6.

+DSC_5426 7.

Крыша с огромным крестом - костел, названный в честь Св. Станислава, Дороти и Вацлава. Это главные святые поляков, немцев и чехов. Собор символизируют дружбу между этими народами.
+DSC_5328 8.

Идем вокруг башни по часовой стрелке. Во Вроцлаве есть свой небоскреб - Sky Tower, высота 241 метр. Это самое высокое здание в Польше.
+DSC_5293 9.

Улица Крупнича. Здание с зеленой крышей на переднем плане - университетская библиотека. Две мрачные башни - тюрьма. Невероятной красоты здание.
+DSC_5298 10.

Игрушечные домики на улице Казимира Великого. Баннер на отеле говорит нам, что в 2016 Вроцлав готовится стать европейской столицей культуры.
+DSC_5299 11.

Берег Одры. Арсенал и старинный госпиталь Всех Святых.
+DSC_5302 12.

Одра и университетский квартал. Самое большое здание - главный корпус Вроцлавского университета. Справа от него - иезуитский костел Св. Имени Иисуса.
DSC_5322 13.

Университетский мост и сам университет. Вокруг башенки - смотровая площадка. Зеленая зона - остров Великопольский.
DSC_5304 14.

Вид в сторону Тумского острова. Темная башня слева - собор Св. Девы Марии на Песочном острове, рядом - еще одна университетская библиотека. Дальше - куча костелов. Саміе высокие - Св. Креста и Варфоломея и Св. Иоанна Крестителя на Тумском острове. Чуть ближе к нам (слева направо) - собор Св. Матиаса, монастырь урсулинок, костел Св. Винсента и старый базар "Гала Торгова". А на самом ближнем плане видно, как неохотно восстанавливали город после войны. Целый район "хрущевок" в историческом центре.
DSC_5285 15.

Соборы на Тумском острове ближе и с другого ракурса. Это уже снято с крыши костела Св. Марии Магдалины перед закатом. Сразу небо другого цвета)
DSC_5456 16.

Это был удивительный и прекрасный вечер. Погуляв по Тумскому острову, мы решили вернуться в центр города. Проходя мимо собора Св. Марии Магдалины, увидели, что смотровая площадка еще работает. 5 злотых, двести ступенек и мы на вершине мира) А тут как раз закат - приятная неожиданность.

Западная сторона площади Рынок и костел Св. Эльжбеты, с башни которого были сняты предыдущие фотографии.
+DSC_5420 17.

Может быть, это будет пафосно звучать, но это был самый красивый закат в моей жизни. Казалось бы, ничего необычного, но из-за общей атмосферы было просто невероятно круто.
DSC_5450 18.

DSC_5436 19.

DSC_5438 20.

DSC_5435 21.

DSC_5439 22.

DSC_5423 23.

+DSC_5424 24.

Понравилось? Жми лайк, пусть другие посмотрят.



Оставайтесь с нами, добавляйтесь в друзья - впереди много интересного. В следующем посте покажу замок Ксёнж. Это самый интересный и величественный замок, который я когда любо видел.
Tags: Вроцлав, Польша, взгляд сверху, города, закат, интересные места, крыши, прогулка, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments