Sanders (dcfc_lad) wrote,
Sanders
dcfc_lad

Чески Крумлов. Ночь

111

Романтичнее Крумлова может быть только ночной Крумлов. При свете луны и звезд кажется, что город замирает. Замок подсвечен мощными прожекторами, на улицах горят фонари, а в окнах домов еще не потух свет. Романтика да и только. К тому же, когда мы гуляли, моросил небольшой дождь, который распугал почти всех туристов. Удалось поснимать пустынные улочки, переулки и закоулки этого игрушечного города. Ну, и, конечно же, величественный замок. Он немного диссонирует с остальным городом своими масштабами и помпезностью. Фотографий немного, но получилось хорошо и атмосферно. Добро пожаловать в ночную сказку.



Историю и общие впечатления повторять не буду. Кто пропустил может посмотреть первый фоторепортаж из Ческого Крумлова. Жили в самом центре. Две минуты - и мы на главной площади. Днем здесь полно туристов.
+DSC_0125_002 2.

Кстати, о том где в Чехии дешево жить, вкусно есть и что смотреть будет отдельный пост.
DSC_0130_001 3.

Башня замка видна почти из любой точки в старом центре. Даже из узеньких переулочков. Кажется, это одна из лучших моих фотографий Ческого Крумлова.
+DSC_0127_001 +DSC_0132_001

Влтава и притоки ночью выглядят довольно зловеще. А кафе и ресторанчики - всё так же мило)
DSC_0153-2_002 6.

Минут 20 мы пытались дождаться пока по этому мосту проедет машина, чтобы на выдержке снять фары. В самый ответственный момент я задел ногой штатив и он начал падать. Хорошо хоть вовремя подхватил) Фотография моста осталась без изящной смазки. Зато с невероятно красивой мокрой брусчаткой.
+DSC_0141_001 7.

Вид на Крумловский замок со смотровой площадки в сквере исторического музея. Справа от башни - костел Св. Йошта.
+DSC_0136_002 8.

Плащевой мост и обрыв над Влтавой.
+DSC_0149_001 9.

Верхний замок. С размахом жили господа Рожмберки, Эггенберги и Шварценберги. Эту часть замка строили и перестраивали больше трехсот лет. Вот смотрю и не даже представить себе не могу как средневековые архитекторы так четко вписывали замки в скалы.
+DSC_0154_001 10.

Нижний замок. Как построили, так и стоит с 13 века. Красота да и только. Слева видна небольшая часть здания монетного двора.
+DSC_0158_001 11.

Сворачиваем от замка направо и через невероятно романтичный мостик и переулки возвращаемся в самый центр города.
+DSC_0157_001 12.

И тут же ловим на выдержке машины, которые час назад упустили на мосту.
DSC_0144_001 13.

Улица Hradební. Так и не нашел как правильно перевести её название. Кажется, это самая мрачная и неприветливая улица старого Крумлова. Из строений - только склады и какие-то полупромышленные здания. Зато на каждом заборе - какое-то осмысленное графити. Надпись возле этого рисунка: "Воспоминания нельзя сфотографировать. Проще выложить их на фейсбук, чтобы показать, что ты вдумчивый (thoughtful)". Интересно, что все графити в Крумлове сделаны из бумаги и просто наклеены на стену. В случае чего фасад можно быстро и просто очистить. Гениально.
+DSC_0148_001 14.

Вид на Крумловский замок с улицы Ратушной. Наш пансион - в квартале направо. Пора спать, завтра ранний подъем и дорога дальше.
DSC_0168-2 15.

До свидания, Крумлов. Мы влюбились и обязательно вернемся)
DSC_0163 16.

Понравилось? Жмите лайк и репост.


Для тех, кто пропустил - мои предыдущие фоторепортажи из Чехии. Первый пост о Ческом Крумлове, ужасно интересная костница в Кутной Горе и Оломоуц - город, основанный Цезарем.


Оставайтесь с нами, добавляйтесь в друзья. Впереди - много интересного. В следующем посте - Глубока-над-Влтавой. Я фанат замков и это - один из самых красивых, которые я когда-то видел. Эдакая смесь замка, дворца и крепости. Не пропустите)
Tags: Чески Крумлов, Чехия, архитектура, города, интересные места, ночь, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments