Sanders (dcfc_lad) wrote,
Sanders
dcfc_lad

  • Music:

Немного зимней Умани

Продолжаю разбирать фотографии с прошлогодних поездок (а заодно готовлюсь к новым). Дошел черед до Умани. В последнее время я здесь бываю довольно часто, как минимум несколько раз в год. Под катом – застывшие водопады в Софиевке, чуть-чуть фоток города и немного текста.




Зимой в Софиевке, пожалуй, даже интереснее, чем летом. За бортом -30, снега по колено, но людей в парке полным-полно. В основном, местные мамаши с детьми и студенты, прогуливающие пары. Очень зря все едут сюда только летом и осенью. На зиму все фонтаны выключают, статуи накрывают железными кожухами, но и без этого здесь есть что посмотреть.


Некоторые фонтаны вовремя выключить не успели – вода в них как била, так и замерзла. Но самое большое впечатление производят заледенелые водопады.


Можно попробовать пройти по льду через вот этот грот и оказаться прямо посередине замерзшего водопада. Я не рискнул.


Все пруды, озера и речушки в парке тоже замерзли. Лед прочный – дойти по нему можно хоть до фонтана змеи, хоть прямиком до острова влюбленных. За забором – заледенелое озеро. Летом здесь давали в прокат катамараны.


Снега навалило по самые помидоры. Основные дорожки расчищены, шаг в сторону – снега по колено. Местные -30 переносятся гораздо легче, чем одесские -10.


Прямо в Софиевке находится национальный университет садоводства. Здание, надо полагать, когда-то было усадьбой.


Еще один корпус универа. Этот уже поскромнее.


Универская общага. Прошлое и настоящее.


Типичная Умань.


Нетипичная Умань. Пожалуй, это самое красивое здание во всем городе. Здесь находится педагогический университет, а в боковом крыле затесался еще и храм.


Еще один милый домик.


На самом деле, даже в центре города старые здания – редкость. Почти вся Умань – это хрущевки, советские девятиэтажки и частный сектор. Зато здесь есть офигенные граффити.


Делает эту красоту некто РАГ, всего по городу несколько десятков его работ. Вот моя любимая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments