Sanders (dcfc_lad) wrote,
Sanders
dcfc_lad

Итоги 2014. Лучшие фоторепортажи

collage3-3

2014 был очень богат на интересные события и путешествия. Например, я впервые по-настоящему побывал за границей. То есть, не в бывших советских государствах, а в ЕС. Причем сразу в четырех странах - сначала была Польша, потом Румыния, затем Чехия и маленький кусочек Словакии. Еще успел немного покататься по Украине, правда, намного меньше, чем раньше. За год увидел десяток новых городов, пол дюжины замков, пару каньонов, шахт и других интереснейших мест. Фоторепортажей получилось очень много. В этом посте я вспоминаю лучшие.



1) На Рождество мы по-традиции поехали в Умань. Софиевку я много фотографировал раньше - зимой и осенью - по центру Умани тоже гулял, и даже на байкерском слёте был. На этот раз решил сосредоточиться на еврейских кварталах. Этот пост был первым в 2014 и стал самым популярным по просмотрам.


2) В апреле - первая поездка за границу. Польша. Добирались на перекладных - во Львов, потом на маршрутке до границы, пеший переход, дальше поездом до Кракова. За неделю успели объездить пол дюжины интересных мест на юге Польши - кроме Кракова увидели Вроцлав, замок Ксёнж, соляные копи в Величке и закрытую угольную шахту в Забже. Фоторепортаж оттуда, на мой взгляд, получился самым интересным.
DSC_5835

Остальные записи из этой поездки можно найти по тэгу Польша.
+DSC_5287

3) Летом поездок было больше всего. Для начала - неожиданное и очень короткое путешествие в Румынию. Эта страна стала для меня, пожалуй, главным открытием года. Даже не думал, что там так красиво и интересно. Три дня мы провели в Трансильвании. Сигишоара, Брашов, замок Дракулы и горная трасса Трансфагараш - самая красивая дорога Европы.


4) К середине лета случилась первая вылазка по Украине. Поехали посмотреть на усадьбу Курисов недалеко от Одессы. Мавританский дворец в причерноморской степи - фантастика да и только. В советское время здесь был техникум, в 90-х всё сгорело. Сейчас от усадьбы остались только стены. Мы вовремя успели оценить её красоту. Перед новым годом восточный фасад полностью обрушился. Правда, усадьбу выкупили и обещают полностью восстановить к 2020. Итак, кто не видел - настоящие графские развалины.
DSC_0550

5) После этого была еще одна вылазка недалеко от Одессы. Куяльницкий лиман. Здесь я стараюсь бывать хотя бы один раз в год. Места необычайно живописные. Особенно в августе - в это время лиман высыхает ещё больше, чем обычно и на поверхность выступает соль. Получается огромная соляная пустыня. А вода становится розовой из-за цветения водорослей. В декабре лиман соединили с морем. Это спасёт его от высыхания. Но никогда больше таких космических пейзажей не будет.


6) Актовский каньон. Это одно из самых красивых и необычных мест в Украине, где я был. Место часто называют "Долиной дьявола" и сравнивают с американским Гранд Каньоном. Между высоких скал извивается небольшая река Мертвовод. По легенде, древние скифы отправляли по ее течению в последний путь своих царей. Скалы вокруг возвышаются на 50 метров. Как и почему среди степи возникло такое место совершенно непонятно. Пейзажи здесь невероятно красивые, особенно на рассвете - с первыми лучами солнца скалы становятся персиково-розовыми.


Рядом есть еще один интересный каньон - Арбузинский.


7) В октябре, пока не похолодало, мы отправились в главное путешествие года - в Чехию. Главной целью, конечно, была Прага. Это город, в котором я мечтал побывать с детства. Ни в одно место на земле меня не тянуло так сильно, как в Прагу. И вот, наконец, свершилось.


Кроме того, мы побывали в сказочном Ческом Крумлове, милом и нераскрученном Оломоуце, увидели "ужасно интересную" костницу в Кутной Горе и мини-копию английскойго Виндзора - замок Глубока-над-Влтавой. Всё можно увидеть по тэгу Чехия.


8) На обратном пути из Чехии мы проехали через всю Словакию. Времени, к сожалению, оставалось только на какой-то один объект. Мы выбрали "диснеевский" замок Бойнице. Фотографии оттуда я еще до конца не обработал, так что пока, для затравки, один кадр. А скоро будет большой пост)
DSC_0491

В планах были поездки в любимый Львов, Киев, Закарпатье, Венгрию и еще много других мест поменьше. Но, по тем или иным причинам, не получилось. Надеюсь, выйдет в этом году.

А вот три лучших, на мой взгляд, фоторепортажа 2013. Самому было интересно еще раз посмотреть)


Какие фоторепортажи понравились больше всего? Что было хорошо и чему мне стоит уделять больше внимания? Интересно ваше мнение, друзья. Также смело выкладывайте в комментариях ссылки на свои лучшие посты в 2014. В первую очередь, о путешествиях и необычных местах, где удалось побывать. Спасибо и до новых встреч.



Уже скоро будут фоторепортажи из технического музея в Праге и замка Бойнице. А также - подробный маршрут по Чехии, со всеми лайфхаками и советами где жить, что есть и что смотреть. Оставайтесь с нами)
Tags: 2014, интересные места, отчет, путешествия, фото, фотовылазки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →