а шо

+17 и шторм. Ноябрь в Одессе



В Одессе шикарная погода. +17, солнца больше, чем туч, ветра почти нет. Но иногда дует очень сильно, порывами со стороны моря. Ноябрьские шторма невероятно красивы. Вот я и решил прогуляться по побережью с фотоаппаратом. Получились хорошие кадры, которые, как мне кажется, передают умиротворённое, по-настоящему осеннее настроение. Им и делюсь с вами. Сразу после заката - особенно красиво)

Collapse )
promo dcfc_lad february 4, 2016 18:00 35
Buy for 10 tokens
Эту крепость разрушали монголы, турки и австрийцы, здесь сидел в темнице граф Дракула, отсюда украли "Святую корону" короля Иштвана, а сейчас это один из самых посещаемых замков Венгрии. В Вышеграде живёт меньше двух тысяч человек. По нашим меркам - небольшое село. Но по архитектуре,…
а шо

Пенная вечеринка на Куяльнике



Когда осенние дожди смывают соль, на Куяльницком лимане образуется белая пена. Как будто кто-то установил здесь специальную машину и закатил огромную вечеринку. Но нет, всё естественно и очень красиво. Водоросли ещё не до конца отцвели, поэтому вода до сих пор не голубая, а чуть розовая. На камнях и деревянных столбиках осталось ещё немного соли. А вокруг - ни души. На небе в тот день были тучи, поэтому получился настоящий осенний фоторепортаж. По настроению - классический ноябрь. Под катом - 30 фото и совсем немного текста. Релаксируем)

Collapse )
а шо

Trick or treat!



Как говорится, trick or treat! Наша первая хэллоуинская тыква. Получилось страшной, как и должно быть)) На самом деле, сказать, что мы отмечали Хэллоуин, значило бы соврать. После двух недель аццкой работы без передышки хотелось просто закутаться в одеяло и валяться с ноутбуком или книгой. Так что День всех святых мы встретили дома. Но это не повод совсем уж бездельничать и не создать праздничную атмосферу. Вырезать светильник Джека оказалось забавно и весело, но, честно говоря, утомительнее, чем я думал. Вычищать внутренности тыквы быстро надоедает. Но результат того стоит. И вы не скучайте)





Счастливого Хэллоуина)) А вы отмечали?
а шо

Куяльницкий лиман. Осень 2015



Это не снег)) В конце лета Куяльник высыхает и на поверхность проступает соль. Обычно осенние дожди её смывают, но в этом году октябрь в Одессе очень тёплый, осадков почти нет, поэтому до сих пор можно наслаждаться инопланетными видами. Вода действительно розовая. В лимане цветут водоросли и усиленно размножаются какие-то микроорганизмы. Скоро похолодает, снова откроют трубу, которая соединяет Куяльник с морем, и лиман будут наполнять водой, чтобы он совсем не пересох. Это пойдёт ему на пользу, но уничтожит соляную пустыню. А остатки промышленности в виде столбиков просто затопит. Так что спешите видеть)

Collapse )
а шо

Кинбурнская коса. Лето-2015


Рассвет на Чирнином озере, песчаные островки в Ягорлыцком заливе и Геродотов лес, которому, по легенде, уже несколько тысяч лет. На Кинбурне очень красиво, тихо и пока ещё уютно. Хотя людей с каждым годом всё больше. После оккупации Крыма многие потянулись сюда в поисках новых любимых мест для отдыха. Сама поездка на Кинбурнскую косу - уже небольшое приключение. Добираться удобнее и интереснее всего на баркасе или катере из Очакова, потом - на "бобике", а лучше на пассажирском грузовике, по самой косе. А дальше - рассветы, пустынные пляжи, леса, озёра и дюны. Идеальное место для отдыха от городского шума и суеты. Добро пожаловать на украинские баунти)

Collapse )
а шо

Верховья Куяльницкого лимана



Это почти пустынне земли. Встретить человека здесь редкость. Сюда почти не доезжают туристы, а местные предпочитают другие места для отдыха. Собственно, местных по большому счёту и нет. Вокруг всего несколько небольших сёл, в которые даже не ходит общественный транспорт. Отрезанная от цивилизации земля всего в 20 километрах от Одессы. Высохшая часть лимана, небольшие зелёные острова посреди соляной пустыни, живописные ращелины и просто красивые пейзажи. На самом деле, мы с dr_trans выбрались сюда на прогулку еще в прошлом сентябре. И вот сейчас я вдруг вспомнил про эти фотографии)

Collapse )
а шо

Дорогами Словакии. Татры, Липтовска Мара и Спишский Град.

1000x667

В Словакии мы побывали почти случайно. После посещения Чехии оставался один свободный день. На Вену или Братиславу этого мало, поэтому решили посмотреть небольшой, но очень романтический замок Бойнице, который был как раз по дороге домой. После этого врзвращаться в Украину решили через Словакию. Дороги здесь немного хуже, чем в Польше, но гораздо живописнее. Это - небольшой пост о том, что удалось увидеть по пути домой. Горы Татры, огромное водохранилище Липтовска Мара и самый большой замок страны Спишский Град. Прокатимся?)

Collapse )
а шо

Бойнице. Самый романтический замок Словакии

1a

Граф решил перестроить замок ради возлюбленной, реконструкция заняла больше 20 лет, она за это время вышла за другого, а сам граф умер. Такая вот грустная сказка о ремонте. Зато в итоге получился один из красивейших замков Словакии. В Бойнице мы попали почти случайно. По дороге из Чехии в Украину был один свободный день и мы решили провести его в Словакии. Быстро погуглив, нашли по пути этот замок и остановились здесь погулять. Очень интересное место. С одной стороны - это мощное оборонительное сооружение, с другой - изящный сказочный дворец. Замок маленький и невероятно уютный. Когда смотришь на него - сразу вспоминается диснеевская заставка) Добро пожаловать в Бойнице - самый романтический замок Словакии.

Collapse )
а шо

Прага. Технический музей

3

Я не люблю музеи. Но этот меня покорил. Столько крутейшей и интереснейшей техники я раньше нигде не видел. В Праге мы были еще осенью и большинство фоторепортажей оттуда я уже давно выложил. Этот - последний. Говорят, что хорошие фотографии должны настояться. Хотя, вполне возможно, что это просто заковыристое объяснение лени) Итак, под катом - невероятно крутой Национальный технический музей в Праге. Всем мужикам смотреть обязательно - мальчишеский восторг гарантирован.

Collapse )
а шо

Итоги 2014. Лучшие фоторепортажи

collage3-3

2014 был очень богат на интересные события и путешествия. Например, я впервые по-настоящему побывал за границей. То есть, не в бывших советских государствах, а в ЕС. Причем сразу в четырех странах - сначала была Польша, потом Румыния, затем Чехия и маленький кусочек Словакии. Еще успел немного покататься по Украине, правда, намного меньше, чем раньше. За год увидел десяток новых городов, пол дюжины замков, пару каньонов, шахт и других интереснейших мест. Фоторепортажей получилось очень много. В этом посте я вспоминаю лучшие.

Collapse )