Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

а шо

Прага. Прогулка по Влтаве

1

Если в городе есть река, а по реке ходят прогулочные кораблики - нужно обязательно на них кататься. С воды всё выглядит иначе - это хороший способ увидеть архитектуру и городские панорамы с необычного ракурса. Не зря прогулка по Влтаве есть во всех туристических маршрутах по Праге. Мы с экскурсиями не ходили и всё изучали сами, так что теперь могу поделиться опытом как выбрать кораблик так, чтобы на нем никого кроме вас не было. Ну, и, конечно, покажу как центр Праги выглядит с Влтавы. Добро пожаловать на борт.

Collapse )
promo dcfc_lad february 4, 2016 18:00 35
Buy for 10 tokens
Эту крепость разрушали монголы, турки и австрийцы, здесь сидел в темнице граф Дракула, отсюда украли "Святую корону" короля Иштвана, а сейчас это один из самых посещаемых замков Венгрии. В Вышеграде живёт меньше двух тысяч человек. По нашим меркам - небольшое село. Но по архитектуре,…
а шо

Прага. Ночь

1000x667

Ночью Прага выглядит еще шикарнее, чем днем. К тому же, большинство праздно шатающихся туристов расходятся по пабам или ложатся спать и на улицах остаются только особо страждущие и фотографы. Мы пройдемся ночью по самым красивым местам Праги - Королевской дороге, Староместкой площади, Карловому мосту, набережной, Малой Стране и выйдем к Пражскому Граду. А еще под проливным дождем поднимемся на одну из башен - посмотрим на ночной город сверху. Добро пожаловать в ночную сказку.

Collapse )
а шо

Прага. Город мечты

4

Прага - город, в котором я мечтал побывать с детства. Ни в одно место на земле меня не тянуло так сильно, как в Прагу. И вот, наконец, я здесь. Этот пост - знакомство с городом и общие впечатления. Мы погуляем по самым интересным средневековым улочкам, пройдемся по мостам, набережной, Пражскому Граду и Летенским садам, залезем на старую ратушу и встретим закат над центром Праги. Фоторепортаж получился довольно большим, но смотрится на одном дыхании. Добро пожаловать в один из красивейших городов старой Европы.

Collapse )
а шо

Глубока-над-Влтавой. «Чешский Виндзор»

2

Этот замок больше напоминает не рыцарские покои, а свадебный торт. Глубока-над-Влтавой - один из самых интересных и красивых замков, где я когда-либо был. За 700 лет небольшая сторожевая крепость превратилась в мини-копию английского Виндзора. Глядя на эти эркеры даже не верится, что когда-то Глубока была мощной цитаделью. Кажется, тут можно только гостей принимать да балы с пирами закатывать. Дюжина башен, два неоготических двора, вокруг - оранжерея и парк с прудами. Добро пожаловать в замок мечты.

Collapse )
а шо

Чески Крумлов. Ночь

111

Романтичнее Крумлова может быть только ночной Крумлов. При свете луны и звезд кажется, что город замирает. Замок подсвечен мощными прожекторами, на улицах горят фонари, а в окнах домов еще не потух свет. Романтика да и только. К тому же, когда мы гуляли, моросил небольшой дождь, который распугал почти всех туристов. Удалось поснимать пустынные улочки, переулки и закоулки этого игрушечного города. Ну, и, конечно же, величественный замок. Он немного диссонирует с остальным городом своими масштабами и помпезностью. Фотографий немного, но получилось хорошо и атмосферно. Добро пожаловать в ночную сказку.

Collapse )
а шо

Чески Крумлов. Путешествие в сказку

2

В Чески Крумлов невозможно не влюбиться. Извилистые улочки, романтичные закоулки, игрушечные дома, речка и шикарный замок. Чески Крумлов - не просто симпатичный средневековый городок. Здесь неповторимая и невероятная атмосфера тепла и уюта. За последние 200 лет внешний вид города почти не изменился - всё выглядит также, как и в 18 веке. Разве что крепостные стены снесли. Всё остальное - аутентичное. Это игрушечный город, здесь всё как-будто нарисовано. В крошечном центре есть три смотровые площадки - мы посмотрим на город со всех. Добро пожаловать в сказку.

Collapse )
а шо

Костница в Кутной Горе

2
Черепа, с любовью расставленные на полках. Кости, аккуратно сложенные в огромные пирамиды. Рёбра, ключицы и тазобедренные суставы, из которых сделаны люстры и чаши. Сорок тысяч человеческих скелетов, превращенных в произведение искусства. Страшно? Нет, скорее, интересно. Хотя, наверное, и жутковато. Костница в Кутной Горе - одно из самых необычных мест, где я был. Чехия не перестает удивлять и поражать. Накануне Хэллоуина этот фоторепортаж выглядит еще уместнее) Добро пожаловать, мастер приглашает в гости.

Collapse )
а шо

Бран - замок графа Дракулы

5

По ночам здесь слышны душераздирающие крики, а по утрам пахнет свежей кровью. Бран - замок графа Дракулы. На самом деле, Влад Цепеш здесь никогда не жил, а всего лишь несколько месяцев просидел в темнице. Но с легкой руки Брэма Стокера, а затем и Фрэнсиса Копполы именно это место считается резиденцией Дракулы. А местные с радостью раскручивают вампирский бренд. Несмотря на фальшивую легенду, замок очень интересный и сохранился с 14 века почти в первозданном виде. Добро пожаловать в Трансильванию)

Collapse )
а шо

Графские развалины. Мавританский дворец под Одессой

1000x667-2

Мавританская архитектура посреди обычного села под Одессой - фантастика да и только. Дворец в восточном стиле принадлежал Ивану Курису - начальнику канцелярии Суворова. После пожара и множества разграблений от былой роскоши не осталось и следа - уцелели только стены. Но и сейчас там есть что посмотреть. Недавно руины усадьбы продали по цене трехкомнатной квартиры в Одессе - за миллион гривен. Пройдемтесь, прогуляемся, пока его не перестроили. Место красивое и очень необычное.

Collapse )
а шо

Вавельский замок. Здесь жили короли

_5

Вавель - символ не только Кракова, но и всей Польши. Это - как Киево-Печерская лавра для Украины или Кремль для России. На холме в самом центре города расположился целый комплекс - королевский замок, кафедральный собор и фортификационные сооружения. Отсюда зарождался Краков. Нам повезло - когда мы там были, пошел небольшой дождь, который распугал всех туристов. Так что фотографии можно считать почти уникальными - редко когда можно увидеть Вавель без толп людей. Пройдемтесь, там таки есть на что посмотреть.

Collapse )