Category: общество

а шо

«Элементарно» - наркоман Холмс и китаянка Ватсон

Посмотрел первую серию американского римейка Шерлока. Забавно. Но есть нюансы. Говорю сразу – к книге Конан-Дойля сие творение никакого отношения не имеет. Сравнивать его можно разве что с британским сериалом. Англичане, я считаю, гениально осовременили классические рассказы – Шерлок вписался в двухтысячные как родной, а Камбербетча многие небезосновательно считают лучшим Холмсом всех времен и народов. Впрочем, об этом я уже писал. Американцы обзавидовались успеху и решили снять своего Шерлока, с блэкджеком и шлюхами. Но если британцы просто перенесли конан-дойлевские истории в настоящее, то американцы пошли дальше. Под катом мои мысли и впечатления от увиденного.


Collapse )
promo dcfc_lad february 4, 2016 18:00 35
Buy for 10 tokens
Эту крепость разрушали монголы, турки и австрийцы, здесь сидел в темнице граф Дракула, отсюда украли "Святую корону" короля Иштвана, а сейчас это один из самых посещаемых замков Венгрии. В Вышеграде живёт меньше двух тысяч человек. По нашим меркам - небольшое село. Но по архитектуре,…
а шо

Шерлок Холмс — старый против новых


Родители всегда говорили, что Ливанов — лучший Шерлок всех времен и народов. Мол, это признали даже британские кинокритики. Так было почти треть века, но сейчас у него появилось сразу два сильных конкурента. Так кто всё же лучше? И почему Шерлок Холмс снова популярен? Под катом — мои мысли об этом.
Livanov-and-Cumberbatch-sherlock-holmes-24301402-1



Collapse )
а шо

Как я бросил курить

Я курил без малого семь лет — весь универ и еще года два после. Перепробовал почти всё, что содержит табак — сначала были сигареты, потом самокрутки, сигары и наконец — трубки. Пробовал нюхательный, жевательный и даже сосательный табак. Последние два года я дымил только на пьянках — никаких сигарет, только трубку и не в затяг. Сейчас я не курю вообще. Вышло это совершенно случайно. Под катом — моя табачная история и её счастливый конец.

____No-Smoking


Collapse )
а шо

Главные герои советских мультиков - негативны

Главные герои почти всех советских мультфильмов крайне отрицательные персонажи – бездельники, обманщики, лентяи. Они пьют, дебоширят, хулиганят. Ни один из них не работает и не приносит пользы обществу. Под катом - всего лишь несколько примеров.

Untitled-1

Collapse )