а шо

Одесское море в первый день нового года

1000x667-3

Что может быть лучше, чем выбраться 1 января на море?) Город приходит в себя после новогодней ночи и снежной бури, которая для Одессы сродни апокалипсису. А мы, тем временем, прогуляемся к морю. Благо идти немного. Пол часа по сугробам и мы на месте. Погуляем по заснеженным пляжам, пройдемся по обледеневшим пирсам и набережной, посмотрим на полный штиль. А заодно встретим первый закат 2015. Под катом - немного предзакатных фотографий холодного зимнего моря.

Collapse )
promo dcfc_lad february 4, 2016 18:00 35
Buy for 10 tokens
Эту крепость разрушали монголы, турки и австрийцы, здесь сидел в темнице граф Дракула, отсюда украли "Святую корону" короля Иштвана, а сейчас это один из самых посещаемых замков Венгрии. В Вышеграде живёт меньше двух тысяч человек. По нашим меркам - небольшое село. Но по архитектуре,…
а шо

Прага. Панорамы города

1

Лучший вид на Прагу открывается с Петршинского холма. Здесь установлена уменьшенная копия парижской Эйфелевой башни. Пражский Град, Влтава, Мала Страна, Градчаны, Старе и Нове Место - отсюда весь исторический центр виден как на ладони. На холм пришлось подниматься пешком, на наше счастье накануне фуникулер закрыли на ремонт. Наверх ползли почти час. Но виды того стоили) Кроме кадров с Петршинского холма, в этот фоторепортаж вошли снимки еще с нескольких смотровых площадок. Смотрите на здоровье. Сверху Прага выглядит невероятно красиво.

Collapse )
а шо

Прага. Прогулка по Влтаве

1

Если в городе есть река, а по реке ходят прогулочные кораблики - нужно обязательно на них кататься. С воды всё выглядит иначе - это хороший способ увидеть архитектуру и городские панорамы с необычного ракурса. Не зря прогулка по Влтаве есть во всех туристических маршрутах по Праге. Мы с экскурсиями не ходили и всё изучали сами, так что теперь могу поделиться опытом как выбрать кораблик так, чтобы на нем никого кроме вас не было. Ну, и, конечно, покажу как центр Праги выглядит с Влтавы. Добро пожаловать на борт.

Collapse )
а шо

Прага. Ночь

1000x667

Ночью Прага выглядит еще шикарнее, чем днем. К тому же, большинство праздно шатающихся туристов расходятся по пабам или ложатся спать и на улицах остаются только особо страждущие и фотографы. Мы пройдемся ночью по самым красивым местам Праги - Королевской дороге, Староместкой площади, Карловому мосту, набережной, Малой Стране и выйдем к Пражскому Граду. А еще под проливным дождем поднимемся на одну из башен - посмотрим на ночной город сверху. Добро пожаловать в ночную сказку.

Collapse )
а шо

Прага. Город мечты

4

Прага - город, в котором я мечтал побывать с детства. Ни в одно место на земле меня не тянуло так сильно, как в Прагу. И вот, наконец, я здесь. Этот пост - знакомство с городом и общие впечатления. Мы погуляем по самым интересным средневековым улочкам, пройдемся по мостам, набережной, Пражскому Граду и Летенским садам, залезем на старую ратушу и встретим закат над центром Праги. Фоторепортаж получился довольно большим, но смотрится на одном дыхании. Добро пожаловать в один из красивейших городов старой Европы.

Collapse )
а шо

Глубока-над-Влтавой. «Чешский Виндзор»

2

Этот замок больше напоминает не рыцарские покои, а свадебный торт. Глубока-над-Влтавой - один из самых интересных и красивых замков, где я когда-либо был. За 700 лет небольшая сторожевая крепость превратилась в мини-копию английского Виндзора. Глядя на эти эркеры даже не верится, что когда-то Глубока была мощной цитаделью. Кажется, тут можно только гостей принимать да балы с пирами закатывать. Дюжина башен, два неоготических двора, вокруг - оранжерея и парк с прудами. Добро пожаловать в замок мечты.

Collapse )
а шо

Чески Крумлов. Ночь

111

Романтичнее Крумлова может быть только ночной Крумлов. При свете луны и звезд кажется, что город замирает. Замок подсвечен мощными прожекторами, на улицах горят фонари, а в окнах домов еще не потух свет. Романтика да и только. К тому же, когда мы гуляли, моросил небольшой дождь, который распугал почти всех туристов. Удалось поснимать пустынные улочки, переулки и закоулки этого игрушечного города. Ну, и, конечно же, величественный замок. Он немного диссонирует с остальным городом своими масштабами и помпезностью. Фотографий немного, но получилось хорошо и атмосферно. Добро пожаловать в ночную сказку.

Collapse )
а шо

Чески Крумлов. Путешествие в сказку

2

В Чески Крумлов невозможно не влюбиться. Извилистые улочки, романтичные закоулки, игрушечные дома, речка и шикарный замок. Чески Крумлов - не просто симпатичный средневековый городок. Здесь неповторимая и невероятная атмосфера тепла и уюта. За последние 200 лет внешний вид города почти не изменился - всё выглядит также, как и в 18 веке. Разве что крепостные стены снесли. Всё остальное - аутентичное. Это игрушечный город, здесь всё как-будто нарисовано. В крошечном центре есть три смотровые площадки - мы посмотрим на город со всех. Добро пожаловать в сказку.

Collapse )
а шо

Костница в Кутной Горе

2
Черепа, с любовью расставленные на полках. Кости, аккуратно сложенные в огромные пирамиды. Рёбра, ключицы и тазобедренные суставы, из которых сделаны люстры и чаши. Сорок тысяч человеческих скелетов, превращенных в произведение искусства. Страшно? Нет, скорее, интересно. Хотя, наверное, и жутковато. Костница в Кутной Горе - одно из самых необычных мест, где я был. Чехия не перестает удивлять и поражать. Накануне Хэллоуина этот фоторепортаж выглядит еще уместнее) Добро пожаловать, мастер приглашает в гости.

Collapse )
а шо

Оломоуц. Город, основанный Цезарем



Оломоуц нравится сразу. Старинный город с узкими улочками, переулками и аркадами. Здесь очень мило, уютно и не тесно - в центре много открытых пространств. Площади с барочными фонтанами - изюминка города. Многие говоря, что это вторая Прага - только тихая и спокойная. Мне кажется, это один из самых недооцененных городов Чехии среди наших туристов. И совершенно зря. Здесь таки есть что посмотреть и где погулять. И если Рим называют городом фонтанов и площадей, то Оломоуц - это городок фонтанов и площадей.

Collapse )